Направление "Конкурентоспособность"
В данном направлении с целью профориентационной работы проведено 1 мероприятие: "Выбор профессии –выбор будущего". С 20 мая по 24 мая 2019 г. было организованы и проведены выездные встречи профориентационной бригады колледжа с выпускниками 2019 года. В течение недели всего посещено 8 сельских школ района Тереңкөл, с общим охватом – 198 человек.
Направление "Прагматизм"
В данном направлении проведены 2 мероприятия: общеколледжный субботник по озеленению территории колледжа и акция "Цветы памяти" .
Студенты и сотрудники колледжа в мая месяца 2019 г. посадили всего 109 саженцев декоративных кустарников и деревьев (5 саженцев лиственницы,6 спиреи, 8 шаровидной ивы, 20 сосен, 30 туи, и 40 пирамидальных тополей).А также был разбит сад, где будут расти 30 плодово-ягодных деревьев (6 рябины,6 черемухи, 6 вишни и 12 яблони). Всего приняли участие 86 человек.
Акция "Цветы памяти" проведена 8 мая и посвящена в честь памяти погибших и не вернувшихся с войны солдат. Всего было высажено 1000 шт.рассады цветов петунии. В данной акции приняли 45 человек.
На приобретение саженцев и рассады цветов была оказана спонсорская помощь ТОО "Агро-Даму" на общую сумму 246 тыс.тенге.
Направление " Эволюционное развитие"
В данном направлении проведено 1 мероприятие: «Зеленый двор».
2 мая студенческим советом колледжа проведена волонтерская акция «Зеленый двор». Студенты - волонтеры посадили саженцы сосен во дворах ветеранов труда колледжа. Приняли участие 25 человек.
Направление " Национальная идентичность"
В данном направлении проведено ряд мероприятий по девизом: "Если есть семья – значит счастлив я!"
В период 13 мая по 17 мая в колледже района Тереңкөл были проведены мероприятия, посвященные Международному дню семьи. В группах первого курса проведены тематические классные часы (в группе ФХ 11 «Семья и семейные ценности», ОП 12 «Моя семья – мое богатство»). 15 мая психологом колледжа Тишкиной Е.В. и медсестрой Романовой Н.В. проведена ролевая игра «Конфликт в семье» и просмотр видеоролика «Всемирный день семьи». В рамках акции «Подросток и семья» мастерами и кураторами групп посещены семьи студентов, из многодетных семей. Мероприятия способствовали формированию представлений о жизненном идеале семьи. Всего приняло участие 58 человек.
Мероприятия в рамках специального проекта " Туған жер"
программы «Рухани жаңғыру».
КГКП "Аграрно-технический колледж района Тереңкөл" в мероприятиях в рамках специального проекта программы «Рухани жаңғыру» " Туған жер" проведены 3 мероприятия: «Я помню! Я горжусь!», "Алуан тағдырлы ақын" и "7 граней Великой Степи".
- В рамках патриотической акции «Я помню! Я горжусь!» в период с 3 мая по 9 мая 2019г. студенты и сотрудники колледжа приняли участие в общеколледжных, районных и областных мероприятиях. Цель акции: воспитание у молодого поколения патриотизма, ответственности и гордости за судьбу страны, укрепление духовных ценностей. 3 мая в составе районной команды девушек студентка 1 курса по специальности «Организация питания» Сластникова Е. приняла участие в областном смотре строя и песни (заняли 1 м). 6 мая 2019 г.под руководством преподавателя-организатора НВП Анапиянова О.М. девушки и юноши 1 курса приняли участие в районном смотре строя и песни. 8 мая 2019г. куратором 1 курса Сапаевой В.Н. проведено открытое мероприятие «Я помню! Я горжусь!». Главной задачей было собрать как можно больше информации об участниках войны.Участники патриотической акции с волнением рассказывали о своих родственниках, многие из которых не вернулись с войны. Мы всегда должны помнить о их подвигах и о том, как они защищали нашу Родину.Акция завершилась Минутой молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. 9 мая наш колледж принял участие в торжетсвенном марше "Бессмертный полк", организованный районным молодежным центром, и в тетрализованном представлении, посвященном празднованию Дня Победыв ВОВ. Всего приняло участие 85 человек.
- 21 мая 2019 года преподаватель казахского языка Боздаева А.А. и студентка 1 курса по специальности «Организация питания» Котенева Т. приняли участие в областном мероприятии "Алуан тағдырлы ақын", посвященном памяти павлодарского поэта, просветителя Султанмахмуд Торайгырова. Мероприятие было организованно областной библиотекой С.Торайгырова, участницы были отмечены благодарственными письмами.
- 24 мая 2019 г. преподаватель общественных дисциплин Осьмакова М.А. приняла участие в республиканской дистанционной олимпиаде по истории Казахстана на тему: "7 граней Великой Степи», награждена грамотой за 3 место. (КИО № 01621408-13С5).